2017/01/21 14:45
寄宮には、5種類の冷凍ケーキがあります!
よく質問を受けるのが・・・『どうやったら美味しく解凍できますか???』
・・・そうですよね~
正しい解凍方法で解凍して、美味しく食べたいですよね(*^-^*)
冷凍ケーキを美味しくたべる解凍方法は、ずばり!!
『食べる直前2~3時間前に、冷凍庫から出し自然解凍をする』
解凍というと、お肉やお魚のように時間がかかるイメージが私はありましたが、
ケーキは以外に早く解凍されるものです。
食べる直前に解凍されたケーキは、スポンジがふわふわで美味しいのです。
それと、もう1つの注意点は
ケーキのカットは、半解凍された状態(未だ凍っている状態が残っている状態)の方が切りやすい!!
解凍されてからのカットになると、スポンジが軟らかくなっているので潰れてしまったり、クリームが包丁に沢山ついてしまし勿体無いという経験はありませんか?!
半分解凍されている状態で切ると、スポンジも潰すことなくカットできますし、クリームも下手に包丁につきません!!
ポイントは半解凍の状態です(*^-^*)
冷凍庫から出してすぐですと、硬すぎて包丁が入りませんのでご注意くださいね〜
冷凍ケーキは解凍後5日以内にはお召し上がりください。
解凍後は、冷蔵庫に入れての保存となりますので、長く置いてしまうと冷蔵庫かじゃぁー(冷蔵庫の臭い(^^;)がついてしまいますので・・・その分味が落ちてしまいますのでご注意くださいね(;O;)
寄宮の冷凍ケーキは大きいので、子供でもデコレーションしやすく、その場にいるみんなで好きなフルーツやお菓子などをのせてデコレーションを楽しめますよ♪
お客様からいただいた寄宮の冷凍ケーキの写真の数々です(*^-^*)
↓↓
みなさんも一度お試しくださ~い♪ 楽しいですよ♪
最後までお読みいただきありがとうございました☆彡

#寄宮 冷凍食品卸会社 自社工場 えび全般 TOXえび 軟骨 沖縄料理 ハラール認証 HALAL 沖縄の味 豚肉 豚料理 #無添加 #無添加食品 #無添加和食 #簡単 #松花堂 #オードブル