2016/10/14 00:31

★☆★☆軟骨ソーキトロトロ煮おいしい食べ方のご紹介★☆★☆

とろけるお肉にしっかりと味が染み込んだ一品~ほっぺた落ちちゃう美味しさ❤


今日は、(株)寄宮の自社工場で作る1番おススメの『軟骨ソーキトロトロ煮』をご紹介!
業務用の大きな圧力釜で作るこの料理は、味がしっかりとしみ込みとろけるお肉が絶品です❤
煮汁がたっぷり入っているので、他の具材とコトコト煮込むと・・・超旨い!プロもうなる大皿一品の出来上がり(*^-^*)
沖縄発!ホテルの味が簡単にあなたの食卓へ並んじゃいます〜♪
それではスタート!!



材料(6~7人分)
 ・軟骨ソーキトロトロ煮 1kg ※冷凍で届きます(保存料不使用)
 ・大根 半分
 ・豆腐 半丁  
 ・小松菜 1束 

 ★厚揚げ豆腐や葉野菜などのお好きな具材で代替OK!




下準備
 

作り方
1)鍋に解凍した『軟骨ソーキトロトロ煮』を入れる。 
2)切った大根を入れる。(大根は事前に、茹でるか電子レンジでチンしておくと早く仕上がります)
3)豆腐を入れる。
4)蓋をして中火で煮込む


5)大根が柔らかくなったところで、小松菜をいれます



6)蓋をしてさらに煮込むと・・・出来上がり❤お好みの器に盛っていきましょう♪ ジャン\(^o^)/


大皿から小皿にとりわけて~♪


味がしっかりと染み込んでいて、めっちゃ美味しい~お肉も超柔らかくてほっぺた落ちちゃう❤

みなさんも、#寄宮の『軟骨ソーキトロトロ煮』を使って、簡単手軽に、即席!!沖縄体験♪しませんか~(*^-^*)




最後までお読みいただきありがとうございました❤感謝


株式会社寄宮 /沖縄の冷凍食品卸会社/ハラル認証食品(HALAL)

沖縄県那覇市港町2丁目7番16号
TEL:098-863-8666
E-mail:happy@ebi-yosemiya.jp